01

Feb

Jack's Garret рассказали о театре и развитии современного танца.

Идея

Идея названия родилась еще до появления команды. Однажды, листая словарь английского языка, в голове родилось словосочетание «Jack's Garret», которое на русский язык можно перевести не только как «Чердак Джека», но и как «Голова Джека». У Джека есть свой дом. В доме есть заброшенный чердак, хранящий бессчётное количество интересных вещей. Мы то, что хранится на этом чердаке. Или мысли, которые хранятся в его голове.

 

Театр

Мы никогда не пытались превращать наши выступления в театр. Напротив, мы всегда старались танцевать и делать то, что чувствуем, без рамок и ограничений. В какой-то момент наши постановки стали обретать интересную для нас и для зрителей форму, которая все больше стала походить на театр. Наверное, это связано с тем, что каждый раз мы ищем для себя что-то новое. Это очень здорово и познавательно добавлять элементы, построенные на образах, актерском мастерстве и пластике, которые тесно переплетаются с танцевальными стилями и техниками. Театр для нас пока хобби, искусство, которое мы сейчас исследуем, основываясь на эмпирических знаниях. А вот будет ли это для нас настоящим призванием – покажет время.

 

Проекты

Почти два года назад мы организовали школу экспериментального танца с одноименным названием. Мы обучаем учеников нашей школы уличным стилям танца и постепенно продвигаем экспериментальный танец.

Еще один важный проект – лагерь уличного и экспериментального танца «Jack’s Garret», который впервые прошёл в 2009 году. Этот семимидневный танцевальный лагерь ежегодно собирает порядка 70-80 человек. В рамках лагеря проходят мастер-классы, джемы, баттлы, командная работа, творческие задания и конкурсы.

 

Стремление к развитию

В основе всего, что мы делаем, лежит желание развиваться как командно, так и индивидуально. Как и у многих танцоров, вдохновение в нашей команде тесно связано с музыкой. Помимо этого, мы вдохновляемся другими интересными танцорами, друг другом. Кино, книги, путешествия – всё, что угодно может дать нам интересную идею.

Мы хотим доказать себе, что способны на большее и хотим сегодня быть лучше, чем были вчера. Получается это или нет – не важно – мы не позволяем себе опускать руки.

 

О чем танец?

Наш танец о том, что находится внутри у каждого из нас, что скрыто от посторонних глаз, но в то же время понятно любому человеку. Мы хотим рассказать зрителю о том красивом, интересном, добром, душераздирающем, страшном, нелепом, смешном из чего состоит наша жизнь.

Встречай
Red Bull изнанка
в своем городе

Обратная связь

Я пойду на Изнанку и расскажу друзьям

от 500 руб.